В туризме главное – юрист!

Обворожительная Франция ежегодно принимает миллиарды туристов, жаждущих окунуться в романтическую атмосферу этой страны. К сожалению, туристическая поездка не всегда приносит только положительные эмоции, за границей возникает немало проблем и недоразумений. Порой человек даже не представляет, к чему именно приведет путешествие. Незнание всех законов иностранного государства порой играет жестокую шутку с дружелюбным туристом, и он оказывается под арестом или оштрафован. Кто же поможет решить иностранцу правовые вопросы на территории Франции?

Туристическая компания при продаже путевок гарантирует уладить все вопросы и проблемы туриста, но на деле все обстоит по-другому. Когда клиент начинает звонить на все горячие номера агентства, дабы решить возникший в путешествии вопрос, трубку никто не поднимает либо менеджер говорит, что ничем не может помочь. Считается, что страховка – основная защита иностранца во Франции, как правило, в нее входит медицинское обслуживание. Чтобы застраховаться от кражи документов или задержки рейса, придется доплатить немалую сумму.

Получается, что опытный адвокат во Франции необходим туристу не меньше, чем загранпаспорт. Для решения правовых вопросов на территории любого государства требуется знание особенностей и нюансов законодательства. Именно этими знаниями и обладает в совершенстве грамотный юрист.

Когда туристу нужен юрист?

По статистике, помощь юриста во Франции требуется более ста иностранцам каждый месяц. Самыми распространенными вопросами для обращения являются задержки вылета самолета, мошенничество при заселении, завышение счетов либо необоснованные штрафные взыскания. В 90 процентах случаев иностранец обращается за такой помощью в связи с потерей документов, порчей имущества или кражей. Только в одном проценте случаев у туристов возникают проблемы в связи с нарушением правил поведения на территории отеля или из-за участия в драке.

При возникновении ситуаций, нарушающих договор, заключенный с туристической фирмой, туристу следует фиксировать факт нарушения. В качестве доказательств подойдут фотографии, видеосъемка, квитанции и справки из отеля, дорожные чеки. Все собранные доказательства помогут подать иск в суд, для того чтобы туристическая фирма компенсировала вам причиненный ущерб.

На территории Франции, как и в других странах, есть ряд неблагополучных районов, в которых не стоит появляться туристам. При путешествиях по Франции довольно часто встречаются случаи нападений на туристов с целью ограбления. Помощь потребуется приезжему, если будут украдены документы. В этой ситуации без юриста сложно обойтись. Перед поездкой следует сделать несколько копий своих документов и положить в чемодан.

Местом, где чаще всего происходят кражи, считается метро. Турист при поездке в подземном транспорте так увлечен изучением маршрута, что теряет бдительность. Карманнику достаточно легко незаметно вытянуть кошелек, но во французском метро установлено множество камер, предназначенных для фиксации именно таких случаев. Туристу следует незамедлительно обратиться к полиции, дежурящей в метро. Сотрудники правоохранительных органов должны просмотреть записи и установить личность преступника.

Все небезопасные районы и места, от посещения которых следует воздерживаться, можно узнать в туристической фирме, отеле, посольстве или Интернете. Как правило, опасными считаются окраины больших городов, таких как всеми излюбленный Париж.

Юридическая компания во Франции поможет иностранцу с решением любого правового вопроса: в случае задержания туриста органами правопорядка, при нанесении вреда здоровью иностранца на территории Франции, при порче имущества, по защите потребительских прав и других всевозможных моментов. Юрист не сможет оказать помощь только в случаях, когда туриста обвиняют в террористических действиях.

Урегулирование правовых вопросов на территории иностранного государства – это очень сложный и щепетильный вопрос. Незнание языка и закона существенно усложняет задачу. Одно из достоинств обращения в юридическую фирму заключается в том, что адвокат сможет пояснить вам суть вопроса и при необходимости предоставить переводчика.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.