Ты плакала на работе?

 Ты случайно расплакалась на работе и свидетелями этого стали коллеги или начальник. А потом чувство смущения стало твоим спутником на ближайшие несколько недель, поскольку инстинктивные и неконтролируемые вспышки заставляют чувствовать себя еще более уязвимой. Это правильная реакция.

где найти работу студенту

Если слушать советы женского психолога, то слезы – это эмоциональный выход гнева, растерянности или разочарования. Абсолютно нормальная человеческая реакция, вот только проявлять ее на работе не очень рационально – это говорит о незащищенности и слабой стрессоустойчивости. По данным опроса итальянской версии журнала Cosmopolitan, минимум 69% женщин плакали на работе: 34% опрошенных делали это в гордом одиночестве, 23% — перед несколькими коллегами, а 12% предавались рыданиям на виду всего коллектива.

Единственные слезы, которым нет оправдания – это «показательные выступления» с целью привлечь внимание к проблеме или к собственной персоне. Окружающие поймут, что это не естественная реакция отчаяния, а попытка ими, окружающими, манипулировать.

Если тебе случилось расплакаться при сослуживцах – не вини себя. Попытайся сосредоточиться на своем дыхании. Когда немного успокоишься, открой блокнот и запиши свои мысли и эмоции. Советы женского психолога уверяют, что это помогает проанализировать ситуацию, понять ее последствия и навести порядок в хаосе чувств.  Возможно, ты поймешь, что пошло не так, и спросишь себя, что можно было сделать по-другому.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.