Приготовление жареной печени с коньяком

Если вы хотите приготовить что-то из печени, то представляем вашему вниманию особенное блюдо — печень с коньяком. Чтобы получить вкусное блюдо из печени, важно знать особенности приготовления этих продуктов. Не следует бояться готовить печень, в которой содержится множество полезных витаминов, разнообразных минералов.

Для приготовления жареной печени с коньяком вам потребуется полкилограмма свиной или говяжьей печенки, 60 г слив. масла, репчатого лука — головка, соль, перчик, 3 зубка чеснока, 50 г коньяка или вина сухого, 100 г майонеза, литр молока.

Для начала вам будет необходимо тщательно промыть печень и вымачивать в молоке до 3 часов, что позволит избавиться от неприятной горчинки. Потом порежьте ее на мелкие кусочки и выложите на сковородку. Обжарьте печень равномерно с двух сторон в течение 10–20 минут. Добавьте измельченный лук и тушите десяток минут. Затем необходимо добавить коньяк и тушить еще десяток минут. По желанию добавьте сметану или майонез, окончательно поперчите и посолите блюдо и спустя 5 минут оно будет готово. Печень с коньяком может быть подана на стол в качестве отдельного блюда, а также замечательного гарнира.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.