Картофельная запеканка с мясом, черносливом и курагой

Продукты, необходимые для приготовления картофельной запеканки с мясом, черносливом и курагой:

1. Картофель – 700 гр
2. Мясо говядина для бульона – 300 гр
3. Чернослив без косточек – 200 гр
4. Курага без косточек – 200 гр
5. Масло «кремлёвское» или маргарин «сливочный» — 200 гр
6. Чеснок – 15 гр
7. Лук – 70 гр
8. Масло растительное или оливковое – 60 гр
9. Укроп – 10 гр
10. Коньяк – 2 раза по 50 гр
11. Мелкая йодированная соль и молотый перец – по вкусу того, кто готовит.

Этапы приготовления картофельной запеканки с мясом, черносливом и курагой:

1. Мясо тщательно промыть. Отварить, слегка посолить воду, в которой будет вариться мясо. Готовое варёное мясо остудить, вынув его из бульона. Порезать небольшими кусочками и провернуть в мясорубке и переложить в эмалированную мисочку.
2. Лук очистить от верхней шелухи. Помыть. Измельчить. На подготовленной и разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом прожарить лук примерно две минуты. Добавить к луку провёрнутое мясо. Перемешать и жарить ещё пять минут и переложить в мисочку, где до этого находилось варёное мясо.
3. Чернослив тщательно вымыть и замочить в пятидесяти граммах коньяка в стеклянной небольшой мисочке, накрыв плотной крышкой, на тридцать минут. Мелко нарезать.
4. Курагу тщательно вымыть и замочить в пятидесяти граммах коньяка в стеклянной небольшой мисочке, накрыв плотной крышкой, на тридцать минут. Мелко нарезать.
5. Укроп вымыть и измельчить. Переложить в небольшую стеклянную мисочку.
6. Чеснок очистить от верхней шелухи. Вымыть и измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки. Переложить в мисочку к укропу.
7. Масло «кремлёвское» или маргарин «сливочный» растопить на медленном огне и перелить в мисочку к чесноку и укропу. Перемешать.
8. Картофель почистить от кожуры, порезать на тонкие кружочки. Каждый кружочек по очереди окунуть из смеси из масла, укропа и чеснока и выложить на приготовленный противень, застеленный бумагой для запекания, в один ряд.
9. На промасленный картофель выложить ровным рядом чернослив, на него прожаренное мясо с луком. На мясо положить аккуратный слой кураги.
10. Подготовленную к выпеканию запеканку залить остатками смеси из растопленного масла с чесноком и укропом.
11. Запекать при 180 градусах в духовом шкафу полтора часа.

Лишнее масло у готовой запеканки с мясом, черносливом и курагой слить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.