Лучшие блюда французской кухни

Французы известные лакомки, их традиционная кухня богата удивительными вкусовыми решениями. Чтобы побаловать себя блюдами традиционной кухни необязательно совершать утомительное путешествие. Загляните в ближайший ресторанчик за новыми кулинарными открытиями.

1. Закуски из гребешков Сен-Жак.

Думали, что знаете все о приготовлении гребешков. Но если это блюдо ещё не побывало на вашем столе, значит, вас ждёт неожиданное открытие. Раскрыть полностью богатство вкусовой палитры блюда из гребешков поможет сливочный соус, посыпанный гренками и тёртым пряным сыром.

Что пить: Совиньон или Шабли.

На десерт: во Франции гребешки часто подают на Рождество. Так что лучше, лучшим дополнением станет традиционный французский десерт BUCHE.

2. Печёный Камамбер.

Камамбер – это настоящая симфония вкуса, запечённая до состояния хрустящей корочки. Тонкий сливочный привкус порадует требовательного гурмана.

Что пить: красное Бордо.

На десерт: дополнить вкусовую гамму после дегустации блюда из камамбера поможет французский яблочный пирог Тарт Татен. С ним вы сможете закончить трапезу на сладкой и лёгкой ноте.

3. Мидии «Маринара».

Какая связь между мидиями и картофелем фри? Бельгийский рецепт, получивший популярность во Франции, получил неожиданную трактовку. Есть много способов приготовить мидии, самый любимый — это мидии «Маринара», рецепт с Запада Франции. Секрет их приготовления — белое вино, смешанное с бульоном из лука-шалот и петрушки.

Что пить: белый бельгийский эль, или белое вино.

На десерт: запеканка «Клафути», традиционно делаются с вишней, но вы можете поэкспериментировать с ревенём.

4. Гречневые блинчики.

Рецепт из Бретани, подлинные пикантные блины сделаны из гречневой муки прекрасно сочетаются с солёной начинкой и зеленью.

Что пить: яблочный сидр.

На десерт: Лёгкие и ароматные блинчики «Сюзетт» с ванильным мороженым внесут свою лепту в завершение приятного вечера.

5. Рагу Blanquette де Veau.

Квинтэссенцией французского кулинарного мастерства стало блюдо Blanquette де Veau. Это великолепный этюд мягкого вкуса телятины потушенной в белом соусе.

Что пить: красное Бордо.

На десерт: Пирожное, от которого нельзя отказаться — «Париж-Брест», тонкое сочетание слоёного теста и взбитых сливок. Наслаждение достойное королей!

6. Суп L’oignon

Это один из самых странных и вкусных рецептов супа. Золотистый луковый отвар в сочетании с гренками или грибным ассорти внесут ноту новизны в привычный рацион.

Что пить: Божоле.

Для десерта: шоколадные эклеры. Изюминкой этого рецепта стала замена традиционного вкуса ванили на терпкий вкус шоколада.

7. Отбивные Meuni’re.

Чтобы приготовить это блюдо не нужно фантастических ингредиентов, особенно когда дело доходит до рыбы. Филе из судака таит в себе неожиданные открытия. Чтобы придать особую ноту блюдо прожаривают до хрустящей корочки, политой лимонным соком.

Что пить: белое вино Сансер

На десерт: замечательный пирог по старинному рецепту из Бретани Кунь-Аман.

8. Запеканка «пармантье»

Это блюдо с божественным вкусом не что иное, как сочетание слоёв пюре и сочной говядины. Запеканка «пармантье» часто преподносят, как французскую версию пастушьего пирога.

Что пить: красное вино, что-то вроде Эльзаский Пино Нуар.

На десерт: крем-брюле — это вкусно и весело.

9. Колбаса Буден Нуар.

Буден Нуар — смелый кулинарный эксперимент с приготовлением кровяной колбасы с яблоками. Традиционный французский Буден Нуар имеет презентабельный вид и подаётся с печёными яблоками.

Что пить: красное Бордо.

На десерт: Напиток с шоколадом, торт, приправленный миндалём.

10. Сыр суфле.

Одри Хепберн в своей книге кулинарных рекомендаций Sabrina пишет: «суфле должно быть, словно две бабочки танцующие вальс летним днём».

Что пить: Божоле, белый Рислинг.

На десерт: солёные сливочные карамельки.

11. Потофё.

Говядина с овощным рагу является любимейшим французским зимним блюдом.

Что пить: красное вино, Каберне.

На десерт: торт с черносливом.

12. Garbure

Это рецепт с юго-западных регионов Франции. Основа блюда состоит из тушёной ветчины, капусты и других овощей.

Что пить: красное вино Tannat.

На десерт: сладкие булочки pastis landais.

Испытав неземное наслаждение от знакомства с новыми блюдами, вы ощутите прикосновение солнечной Франции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.