Французская кухня

И звание любимого блюда всех французов получает…

Французская кухня настолько разнообразна, что трудно поверить в тот факт, что у французов есть свой фаворит. Но, оказывается, есть, и это классика.

Согласно данным опроса, проведенного компанией OpinionWay, любимая еда французов — Бёф бургиньон или говядина по-бургундски. Мелко порезанные куски говядины, тушеные в бургундском вине, с перевесом в один голос опередили этот же вариант блюда, где основным ингредиентом выступает телятина.

Тушеная говядина, иногда называемая говядиной или телятиной в кремовом соусе, уже давно считается излюбленным блюдом французов, которое заслужило титул «классической буржуазной еды».

Оба блюда получили по 31% голосов, в то время как два других — заняли третье и четвертое места соответственно. На третьем месте гастрономического рейтинга находится la choucroute – квашеная капуста с сосисками или другим просоленным мясом – блюдо, которое особенно популярно в восточной части Франции.

Наконец, четвертое место занимает cassoulet — медленно приготовленная запеканка изо всех видов мяса и белой фасоли — блюдо, берущее начало на юге Франции.

Именно эти четыре блюда получили наибольшее количество голосов в опросе, в рамках которого французов просили назвать свою любимую еду.

Бёф бургиньон был одинаково популярен среди молодежи и стариков, женщин и мужчин, представителей различных социальных слоев. Это в очередной раз доказывает, что Бёф бургиньон заслуживает право считаться любимым блюдом французов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.