Особенности получения британской визы россиянами

Англия относится к странам, которые проводят строгую проверку желающих въехать на её территорию. Процесс оформления визы в большинстве случаев затягивается на несколько недель. При пользовании платными услугами документы могут быть рассмотрены в течение 5 дней. Люди, которые планируют посетить эту страну, читают новости виз, чтобы быть в курсе последних событий.

Что необходимо для получения визы?

Чтобы получить британскую визу, вам необходимо подготовить пакет документов:

l внутренний паспорт;

l загранпаспорт;

l документы, подтверждающие цель поездки;

l медицинскую страховку;

l документы, подтверждающие доходы и так далее.

Список документов может меняться в зависимости от цели поездки и вида визы (рабочая, туристическая, для замужества и так далее). Полный список документов вы можете уточнить в Визовом Центре или Британском Генконсульстве. Обратите внимание, что все русскоязычные документы должны быть переведены на английский. Обязательно нужно приложить документы переводчика.

Вместе с документами в Визовый Центр нужно подать анкету-заявление на получение визы. Нередко специализированные интернет-ресурсы не только освещают новости о визах, но и предлагают форму анкеты.

Подача документов и посещение визового центра

Следующим шагом после сбора документов является посещение Визового Центра, что находится в Москве, или Генконсульства в Екатеринбурге или Санкт-Петербурге. Уточните у сотрудников Центра, какой учреждение вам нужно посетить для подачи документов. Поскольку каждое учреждение работает с гражданами с определенных регионов.

 

В Визовом Центре вам необходимо сдать документы. Предварительно необходимо оплатить визовый сбор. Его стоимость зависит от длительности и вида визы:

l краткосрочная;

l долгосрочная;

l рабочая;

l транзитная и так далее.

Для подачи документов необходимо являться лично, поскольку вам нужно сдать биометрические данные. Вы обязательно должны пройти процедуру дактилоскопии и цифрового фотографирования. Важно, чтобы на пальцах не было травм, шрамов или иных изъянов. На лице не должно быть отеков, гематом и других повреждений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.