Кнопки «анти-Батаклан» установлены в концертных залах Ниццы

В большинстве концертных залах города Ницца были установлены тревожные кнопки «анти-Батаклан». Своё название они получили в честь трагедии произошедшей 13.11.2015 года в концертном зале «Батаклан» в Париже.

По сообщениям журналистов, в дворце Никая им были продемонстрированы маленькие красные кнопки. Если на них нажать, то автоматически включаются видеокамеры и начинают транслировать видео ряд в полицейский участок, что позволит представителям правопорядка более слаженно и целенаправленно реагировать в случае возникновения опасности. Какова стоимость оборудования красными кнопка не сообщается.

Как заявил Жан-Мишель Трюглио, если бы подобная система была установлена в концертном зале «Батаклан», то такого огромного количества жертв вполне можно было избежать. В тот роковой день, полиция попросту была лишена возможности чётко реагировать на угрозу, так как не видела происходящего в помещении, теперь же такого не произойдёт.

Напомним, что 13 ноября в Париже погибло 130 человек, 350 были ранены. Террористы совершили теракты сразу в трёх местах, в концертном зале «Батаклан», на стадионе «Стад де Франс», и на северо-востоке Парижа в одном из ресторанов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.