Каннский фестиваль подвергся критике за симуляцию теракта

Представители киноиндустрии резко отреагировали на «репетицию» правоохранительных органов, которую те проводили в рамках защиты гостей от террористов во время прохождения Каннского фестиваля. The Hollywood Reporter провёл опрос видных деятелей, и узнал, насколько сильно их потрясло видео с возможным терактом.

Юка Матои, заявила, что посмотрев ролик она решила, что возможно пропустит в этом году мероприятие или по крайней мере не пойдёт по красной дорожке, так как боится того что теракт на самом деле может произойти, хотя ранее она даже не задумывалась об этом

Александр ван Дульмен считает, что полиция слишком неосторожно поступила, выложив учебное видео в сеть, такие вещи должны оставаться закрытыми для простых людей, так как они создают ненужное волнение. Так же он думает, что правоохранительные органы ради показухи выложили в сеть ролик, и даже не подумали, как это отразиться на гостях фестиваля.

Стоит правда заметить, что не все так резко раскритиковали полицию. К примеру, Сэм Клебанов, российский байер, наоборот считает, что всё было сделано правильно, ведь сейчас такая напряжённая ситуация в мире, и нужно прилагать массу усилий для поддержания порядка. Данное видео как раз показывает, что французская полиция заботиться о безопасности гостей Каннского фестиваля, а также ролик показывает злоумышленникам, что полиция готова отразить любую атаку, так что возможно именно это заставит их не совершать ничего подобного.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.