10 мировых знаменитостей, принявших ислам

В то время как новости об ИГИЛ проходят по всем каналам и страницам крупных газет, и на статьи об исламе и мусульманстве можно наткнуться, даже если читать женские журналы, то создается впечатление, что ислам пропагандирует только насилие. Средства массовой информации не показывают ничего из положительных аспектов религии. Снова и снова западный мир сотрясают известия о новых терактах, обезглавливании или борьбе с «неверными».

Мусульмане – вторая по численности религиозная группа в мире, причем 62% мусульман проживают в Юго-Восточной Азии. Недавним исследованием было обнаружено, что в Великобритании проживает больше мусульман, чем в Ливане, а в Китае — больше, чем в Сирии. Но об этом не говорят в новостях.

 

Исламская вера основана на глубокой морали, и учит своих последователей быть благочестивыми, смиренными и ответственными за свои действия. Религия подчеркивает семейные ценности, говорит о необходимости уважать окружающих, учит важности контроля над страстями и желаниями. Мусульмане отрицают тщеславие и чрезмерность материальных благ, которые отвлекают человека от духовности. Звучит красиво, не правда ли? Вот 10 знаменитостей, которые тоже так думают. Некоторые из них родились в мусульманской вере, другие сознательно приняли ислам, решив, что религия поможет им стать лучше.

 

10. Джанет Джексон

Джанет Джексон решила принять ислам, когда выходила замуж за миллиардера Виссама Аль-Мана. В то время как певица известна своей колоритной лирикой и чувственными клипами, с момента переезда в Катар, большую часть времени она проводит на Ближнем Востоке. Ее супруг Аль-Мана является совладельцем крупнейшего дома моды в Катаре, но популярные женские журналы и папарацци замечали Джанет в традиционной мусульманской одежде, включая черный джилбаб (свободно облегающие одежды) и хиджаб (платок).

 

9. Майк Тайсон

В 1992 году Майк Тайсон был осужден за изнасилование и провел три года в тюрьме. Именно там он начал исследовать  духовную сторону жизни, заинтересовался исламом и по окончании срока принял религию. С тех пор он стал читать молитвы и съездил в Мекку. Впоследствии он женился на мусульманке и заявил, что дух религии изменил его жизнь. Он не молится пять раз в день, как того требуют набожные последователи, но утверждает, что принципы ислама держат его в нужном русле.

 

8. Шакил О’Нил

Шакил О’Нил родился в мусульманской семье. Его имя означает «маленький» (довольно странно, учитывая его рост), а второе имя Рашаун по-арабски означает «воин». Звезда баскетбола всегда говорил, что поддерживает все религии, и что вероисповедание не имеет значения, пока человек следует определенному набору жизненных принципов. Однажды он выразил заинтересованность съездить в Мекку, и принять участие в священном мусульманском ритуале хадж.

 

7. Эйкон

При рождении в мусульманской семье в Сенегале Эйкон получил имя Аляун Дамала Бадара Эйкон Тиам. Он утверждает, что является благочестивым мусульманином, но его гиперсексуальные видео и тексты вызывают бурю возмущения среди мусульман всего мира. Рэпер считает, что все мужчины-мусульмане должны иметь четырех жен, и использует религию, чтобы оправдать свои полигамные убеждения. Да, вы правильно понимаете, у Эйкона есть три жены. Однажды он стал предметом многочисленных споров, когда выяснилось, что он имел отношения с несовершеннолетними девочками. Интересно, что его собратья по религии думают об этом?

 

6. Ice Cube

Ice Cube, настоящее имя О’Ши Джексон, вырос в Калифорнии и принял ислам в 1990-х годах. Он довольно смутно и мрачно высказывается о своих религиозных убеждениях. Например,  на обложке одного из своих альбомов он написал, что «лучшее место для черного мужчины или женщины – это ислам». В настоящее время он утверждает, что никогда не был частью ислама, неоднозначно воспринимает свое отношение к богу, не молится и не посещает мечеть. Возможно, его убеждения изменились из-за споров, циркулирующих вокруг религии в последние годы.

 

5. Доктор Оз

Ведущий популярной передачи на американском телевидении родился в Соединенных Штатах, но его родители — этнические турки. Его мать была крайне религиозной, а вот отец не думал, что молитва по 5 раз в день и посещение мечети впишутся в их новую американскую жизнь. По сей день известный хирург и ведущий ток-шоу говорит, что чувствует религиозную путаницу из-за разных убеждений своих родителей. По его словам, он пребывает в «мистической форме ислама» (что бы это ни значило).

 

4. Дэйв Шапелл

Комик Дэйв Шапелл пародировал разные формы расовых, религиозных и политических взглядов, но предпочитает не афишировать свое вероисповедание. Американский комик и актер принял ислам в 1990-х годах, но чувствует, что люди ассоциируют его недостатки именно с религией. Женские и мужские журналы утверждают, что старший брат Дэйва первым принял ислам, и, видя, что брат стал лучше, это убедило актера сделать то же самое.

 

3. Эллен Берстин

Талантливая актриса Эллен Берстин родилась в католической семье, но после 30 лет и череды жизненных проблем приняла ислам. Она прошла через трудное детство, три неудачных брака и сложности в карьере, прежде чем обратилась к духовной стороне и нашла наставника — суфийского учителя. Ислам помог повернуть ее жизнь в нужное русло, сфокусироваться на карьере, что привело ее к оскароносным ролям.

 

2. Иман

Известная модель родилась в Сомали и ее имя на арабском языке означает «вера». Термин «Иман» также широко признается исламской концепцией. В автобиографии и на страницах популярных женских журналов Иман рассказала с какими сложностями столкнулась  в индустрии моды, и как ей пришлось идти против всех принципов своей веры. Она говорит, что исламская женщина учится обращаться со своим телом как с храмом, а в модельном бизнесе она была вынуждена открываться всем окружающим. С тех пор Иман стала мотивационным оратором, и помогает молодежи.

 

1. Snoop Dogg

Снуп Дог, вероятно, наименее вероятный кандидат на мусульманство. Вот почему он возглавляет список. В 2008 году рэпер признался, что является мормоном, а в 2009 году быстро обратился в ислам. После многочисленных арестов и соучастия в убийстве, после уличения в употреблении и хранении наркотиков Снуп Дог заявил, что изменился и стал духовным человеком. Однако мусульманином он тоже пробыл недолго. Вскоре он изменил имя на Снуп Лайон (что означает «лев») и стал растафарианцем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.