Замок Вилландри

Замок Вилландри один из крупнейших замков долины Луары в стиле ренессанса, закончен в 1536 году.

Построен Жаном ле Бретоном, одним из министров финансов времён короля Франциска I. Он сооружён во французском классическом стиле и является образцом элегантности не только для своего времени, но и в наши дни. Проведя некоторое время в Италии в качестве посла, ле Бретон посвятил все своё свободное время изучению итальянского ренессанса садово-паркового искусства. При построении Виландри аристократ сносит старый замок XII века, от которого сохраняет только башню. Она и сегодня является туристической достопримечательностью и служит местом, с которого можно охватывать взглядом сады особняка. А они удивительные, называют ещё их «Сады любви». Делятся на несколько уровней, в каждом различный небольшой садик: Сад музыки, Водный сад и Орнаментный сад. Особенно интересным для посетителей области является Орнаментный сад, в котором есть различные зелёные уголки. Это дело севильского артиста Лозано, который работал вместе с архитектором по озеленению Хавьер де Уинтусен. Ближе к замку был первый салон, который состоит из четырёх кроватей в андалузском стиле. Они состоят из различных геометрических, растительных форм.

Сильная любовь:

Представлена из маленьких сердец в углах квадрата на юго-западе парка. В центре есть площадь с растениями в виде масок, которые носили на аристократичных вечерах много веков назад. Они позволяли их владетелям говорить без ограничений как на серьёзные темы, так и просто посплетничать.

Страстная любовь:

Она представлена опять же сердцем, только на этот раз разбитым. Их половинки, сплетённые в лабиринт, которые напоминают вихрь страсти. Чтобы посмотреть на это, пройдите в северо-западную часть парка.

Непостоянная любовь:

Сплетённые между собой четыре веера в конце сада символизируют непостоянство чувств. Между ними рога, представляют предательскую любовь. В центре между ними сладкие ноты и любовные письма, которыми обмениваются влюблённые. Всё это вы увидите в северо-восточной стороне сада.

Трагическая любовь:

Архитекторы и дизайнеры решили её воссоздать с помощью кинжалов и лезвий, используемых в поединках, вызванных любовь и соперничеством. Летом цветы красные и символизируют кровь, пролитую в этих смертельных стычках. Эта невообразимая игра цветов и красок откроется вам в юго-восточной части.

Верхний уровень окружен липами и там расположено большое озеро. В середине, построен замок, вокруг него были построены основные аллегорические сады: восхитительный «Сад любви» томный «Сад музыки», а также неповторимый «Сад специй». На самом нижнем, где находятся и дополнительные постройки, на площади в 12 500 кв. метров был создан самый оригинальный — декоративный огород.

Он открывается два раза в год. Три уровня поливаются каналом, который разделяется мостами и небольшими водопадами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.