Лучшие рецепты народной медицины при кашле

как лечить простудуНе тратьте зря деньги на непонятные микстуры с консервантами и красителями, поверьте — эти средства помогают гораздо лучше!

1. Порошок из корня аира принимать до еды по 1/4 ч. ложки 3 раза в день.

2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить по 2 ст. ложки вечером перед едой.

3. Одну головку чеснока и 10 мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить 1 ч. ложку сока мяты (или отвара из мяты: 1 ст. ложка на 200 мл кипятка) и 1 ст. ложку мёда. Принимать каждый час по 1 ст. ложке.

4. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день до еды.

5. Еловую смолу и жёлтый воск 1:1 растопить и остудить. Положить на раскалённые угольки и дышать этим дымком.

6. Морковный сок смешать с медом 1:1. Тёплую смесь принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по 1 ч. ложке). Используется также сок редьки и репы с мёдом (в той же пропорции), а также сироп из брусники: 1 ст. ложку развести в 200 мл кипятка. Пить 2-3 раза в день.

7. Один лимон варить на медленном огне 10 мин. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 ст. ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 ч. ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если кашель редкий, но сильный и сухой, то по 1 ч. ложке до и после еды и перед сном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.